Dipteryx alata Vogel 

baru

 Fabaceae

Coumarouna alata

 não 3

 Amazônia, Caatinga, Cerrado 3

VU - Vulnerável (UICN)

 Silvicultura

O baru é uma árvore que pode chegar a 10 metros de altura. Possui uma infinidades de usos, inclusive para alimentação humana e animal. Ele é uma espécie de grande importância econômica, pois além da qualidade do seu fruto como alimento, apresenta alta produtividade de madeira, devido seu crescimento moderado.

 produtos madeireiros (esteios, peças torneadas, poste, celulose e papel, caibros, forro e teto, janelas e venezianas, obras hidráulicas, construção naval, energia, lenha), produtos não madeireiros (alimentação animal (forragem), alimentação humana, apícola, ecológico, medicinal, óleo) 4,6,2,1

Características geraisabrir
Cuidadosabrir
Ecologia & reproduçãoabrir
Produção de mudasabrir
Dados madeireirosabrir
Bibliografiaabrir