O baru é uma árvore que pode chegar a 10 metros de altura. Possui uma infinidades de usos, inclusive para alimentação humana e animal. Ele é uma espécie de grande importância econômica, pois além da qualidade do seu fruto como alimento, apresenta alta produtividade de madeira, devido seu crescimento moderado.
produtos madeireiros (esteios, peças torneadas, poste, celulose e papel, caibros, forro e teto, janelas e venezianas, obras hidráulicas, construção naval, energia, lenha), produtos não madeireiros (alimentação animal (forragem), alimentação humana, apícola, ecológico, medicinal, óleo) 4,6,2,1
1 CARVALHO, P. E. R. Espécies arbóreas brasileiras. 1. ed. Brasília: Embrapa Informação Tecnológica, 2003. v. 1, 1039 p.
2 SILVA JÚNIOR, M. C. da. 100 Árvores do Cerrado - sentido restrito: guia de campo. Brasília: Ed. Rede de Sementes do Cerrado, 2012. 304 p.
3 LIMA, H. C. de Dipteryx. In: Lista de Espécies da Flora do Brasil. Rio de Janeiro: Jardim Botânico do Rio de Janeiro, 2013. Disponível em: <http://floradobrasil.jbrj.gov.br/jabot/floradobrasil/FB29628>. Acesso em: 30 nov. 2013.
4 LORENZI, H. Árvores brasileiras: manual de identificação e cultivo de plantas arbóreas do Brasil. 4 ed. Nova Odessa: Instituto Plantarum, 2002. v.1, 368 p.
5 MORI, E. S.; PIÑA-RODRIGUES, F. C. M.; FREITAS, N. P.; MARTINS, R. B. Sementes florestais: guia para germinação de 100 espécies nativas. São Paulo: Instituto Refloresta, 2012. 159 p.
6 PAULA, E. J.; ALVES, J. L. H. 992 Madeiras nativas do Brasil: anatomia-dendrologia-produção-uso. Porto Alegre: Cinco Continentes, 2010, 461p.